Кабачки фаршированные | Кулинарные рецепты со всего мира

Кабачки фаршированные

кабачки-фаршированные

Готовим оригинальные пасхальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Кабачки фаршированные

  • 2-3 небольших кабачка
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Для фарша:

  • 6-9 грибов
  • 2 луковицы
  • рис

Рецепт:

Очищаем кабачки разрезаем на половинки, Удаляем семена и срезаем часть мякоти. Держим 15 минут в кипятке подготовленные овощи.

Готовим фарш: нарезаем мелко лук. Пассеруем его в растительном масле. Добавляем грибы. Жарим до готовности.

Затем добавляем вынутую из кабачков мякоть, сырой рис. Слегка обжариваем все вместе. Перекладываем в кастрюлю.

Заливаем небольшим количеством воды и припускаем до полуготовности. Заправляем солью и перем — по вкусу.

Половинки кабачков наполняем приготовленным фаршем. Укладываем на смазанный маслом противень.

Вливаем немного овощного или грибного бульона так, чтобы он не дошел до фарша, а покрывал только кабачки.

Тушим в духовке на слабом огне, до мягкости.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты