Горох с соусом из помидоров | Кулинарные рецепты со всего мира

Горох с соусом из помидоров

горох-с-соусом-из-помидоров

Готовим оригинальные пасхальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Горох с соусом из помидоров

  • 2 стакана гороха
  • соль — про вкусу
  • зелень

Для соуса:

  • 3-4 свежих или консервированных помидора
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 зубика чеснока
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Рецепт:

Отвариваем в подсоленной воде подготовленный желтый круглый хорош, до готовности. Сливаем остатки отвара в отдельную посуду.

Готовим соус: ошпариваем свежие или консервированные помидоры кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем на мелкие кусочки.

Кладем их в кастрюлю. Добавляем мало, мелко нарезанный лук. Вливаем оставшийся при варке гороха отвар и кипятим, пока помидоры не станут совсем мягкими.

Заправляем соус растертым с солью чесноком и молотым черным перцем. Добавляем в соус немного муки — по желанию.

Смешиваем отваренный горох с соусом и прогреваем до кипения.

Блюдо обильно посыпаем зеленью и подаем к столу.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты