«Розмариновые» шашлычки | Кулинарные рецепты со всего мира

«Розмариновые» шашлычки

На 4 порции (20 шашлычков)

  • 500 г филейной части молодого ягненка
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • по 0,5 чайной ложки соли и перца
  • 1 чайная ложка зелени розмарина
  • 4 маслины без косточек
  • 20 веточек свежего розмарина
  • 20 помидорок черри
  • 2 молоденьких кабачка, нарезанных тонкими полосками
  • 20 маленьких шариков сыра моцарелла

 

Заправка для поливания:

  • 1 чайная ложка лимонного сока фреш
  • 30 мл оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки молотого тмина
  • по 0,5 чайной ложки соли и перца

 

Рецепт:

1. Мясо нарезать квадратами на 20 кусочков. Смешать мясо в миске с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, зеленью розмарина и измельченными маслинами, посыпать солью и перцем. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

2. На веточки розмарина нанизать помидорки черри. Шарики сыра обмотать кабачковыми «лентами» и также закрепить на веточке. Затем нанизать кусочек мяса.

3. Приготовить шашлычки на гриле или барбекю, сбрызгивая по мере приготовления заправкой из смеси лимонного сока, оливкового масла, молотого тмина, соли и перца. Запекать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до готовности мяса и расплавленного сыра.

В каждой порции: 250 ккал

Время приготовления: 35 минут

Совет

Для приготовления этих шашлычков выберите мясо молодого ягненка и обязательно возьмите свежайшие веточки розмарина.

Похожие Рецепты