Коржики «От бабули» | Кулинарные рецепты со всего мира

Коржики «От бабули»

коржики-От-бабули

Готовим оригинальную выпечку с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Коржики «От бабули»

  • 0,5 кг муки
  • 170 грамм смальца
  • 150 грамм сахара
  • 1 яйцо

  • 3-4 столовые ложки жирной сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,25 чайной ложки соды
  • уксус

Для посыпки:

  • сахарная пудра
  • какао-порошок

Рецепт:

Растапливаем смалец на водяной бане до полужидкого состояния. Добавляем обычный и ванильный сахар. Затем вводим яйцо, сметану, соду, погашенную уксусом, и муку.

Замешиваем тесто. Отправляем его на 1 час в холодильник или на 15-20 минут в морозильную камеру.

Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм охлажденное тесто. Вырезаем печенье формочками или ножом.

Изделия выкладываем на противень. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 ºС, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Обваливаем в смеси сахарной пудры с какао готовое печенье.

Совет:

При желании какао можно заменить корицей или ванилином.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты