Пасхальный салат «Цезарь» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальный салат «Цезарь»

пасхальный-салат-Цезарь

Готовим оригинальные пасхальных салатов с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Пасхальный салат «Цезарь»

  • 2 помидора
  • 200 гр пекинской капусты
  • 100 грамм куриного филе
  • 100 грамм пшеничного хлеба

  • 50 грамм твердого сыра
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • 1 желток
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Для украшения:

  • 4-5 вареных перепелиных яиц
  • листья салата
  • петрушка

Рецепт:

Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем. Разрезаем пополам. Промываем овощи. Рвем руками пекинскую капусту. Рубим помидоры крупными ломтиками.

Натираем твердый сыр на мелкой терке. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Остужаем. Разбираем на волокна.

Кубиками нарезаем хлеб. Сбрызгиваем оливковым маслом. Подсушиваем в духовке до золотистого цвета,

Готовим соус: тщательно взбиваем желтки. Добавляем оливковое масло, горчицу, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Перемешиваем мясо сыр и овощи. Выкладываем на листья салата. Украшаем половинками перепелиных яиц и веточками петрушки. Салат поливаем соусом.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты