Пасхальный кулич «Царский»

пасхальный-кулич-Царский

Готовим оригинальные пасхальных куличей с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Пасхальный кулич «Царский»

  • 7 стаканов муки
  • 2 стакана молока
  • 250 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара

  • 7 желтков
  • 80 грамм прессованных дрожжей
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для глазури:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Рецепт:

Распускаем дрожжи в подогретом молоке. Всыпаем половину нормы муки и сахара. Оставляем для подъёма.

Растираем желтки с оставшихся сахаром. Вливаем в готовую опару. Добавляем оставшуюся муку, сливочное масло, коньяка, ванильный сахар и соль. Перемешиваем хорошо. Ставим в теплое место.

Обминаем два раза подошедшее тесто. После третьего подъёма тесто выкладываем на стол. Делим на части. Укладываем в формы, застеленные промасленной бумагой, заполняя их на 1/3 объема.

Заготовкам даем подняться в теплом месте в течение 1-1,5 часа. Выпекаем в духовке, разогретой до 200-210 ºС.

Готовые остывшие куличи смазываем глазурью из белка, сахарной пудры и  лимонного сока.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)

Похожие Рецепты