Аджика с кинзой «По-грузински» | Кулинарные рецепты со всего мира

Аджика с кинзой «По-грузински»

аджика-с-кинзой-по-грузински

Готовим оригинальные соусы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Аджика с кинзой «По-грузински»

  • 1 кг острого перца
  • 0,5 кг чеснока
  • 0,5 кг зелени кинзы
  • 1 стакан крупной соли

  • 20 грамм зелени укропа
  • 20 грамм листьев фиолетового базилика
  • 0,5 столовой ложки кориандра

Рецепт:

Промываем под проточной водой острый перец. Затем разрезаем каждый стручок вдоль пополам. Освобождаем от сердцевины, плодоножек и семян.

Перекладываем очищенный перец в глубокую ёмкость. Заливаем его теплой (но не горячей) водой на 3-4 часа. Воду в течение этого времени меняем 3-4 раза.

Очищаем чеснок от шелухи. Вместе с зеленью тщательно промываем под проточной водой. Сушим бумажным полотенцем.

Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или взбиваем блендером, пока не образуется однородная масса.

Вводим крупную соль в остро-пряную массу. Перемешиваем до растворения. Приправляем кориандром.

Заполняем приготовленной аджикой чистые сухие стеклянные банки. Затем герметично закрываем их крышками. Даем настояться в холодильнике как минимум сутки.

Совет:

При работе со жгучим перцем нужно использовать резиновые перчатки, чтобы не повредить кожу рук.

На заметку:

Чем дольше стручки перца будут находиться в воде, тем менее жгучей получиться аджика. Если их вообще не вымачивать, у аджики появится привкус болгарского сладкого перца.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты