Печенье «С душой»

печенье-С-душой

Готовим оригинальную ароматную выпечку с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепное Печенье «С душой»

  • 1 стакан муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • 200 грамм творога
  • 120 грамм сахара

  • цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 желтка

Для оформления:

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 белка
  • 200 грамм кокосовой стружки

Рецепт:

Рубим ножом размягченное сливочное масло и муку. Добавляем сахар, творог, желтки, лимонную цедру и разрыхлитель. Замешиваем крутое тесто.

Собираем его в шар. Даем постоять 15 минут. Тесто раскатываем в пласт. Вырезаем формочками фигурки.

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 ºС, 25 минут.

Украшаем взбитыми с сахаром белками остывшие изделия. Присыпаем кокосовой стружкой. Подаем к кофе.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты