Щавелевый суп

щавелевый-суп

Готовим оригинальные первые блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Щавелевый суп

  • 200 грамм свежего или замороженного щавеля
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 1 средняя луковица

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Рецепт:

Очищаем лук. Мелко нарезаем.

Разогреваем в кастрюле растительное масло. Обжариваем в нем лук. Затем добавляем муку и измельченный щавель.

Вливаем куриный бульон. Оставляем суп томиться на медленном огне, время от времени помешивая, на 20-25 минут.

Вводи жирную сметану за 5 минут до готовности. Солим, перчим — по вкусу.

Суп подаем к столу с вареным яйцом и зеленью.

Время приготовления: 40 минут

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты