Домашняя колбаса | Кулинарные рецепты со всего мира

Домашняя колбаса

домашняя-колбаса

Готовим оригинальные мясные закуски с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Домашняя колбаса

  • 0,5 кг телятины
  • 0,7 кг мякоти свинины
  • 2 средние луковицы
  • 5-7 зубиков чеснока

  • 2 чайные ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сухого базилика
  • 0,5 чайной ложки сухзого тимьяна
  • молотый черный перец
  • лавровый листик
  • растительное масло
  • кишки

Рецепт:

Нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку мясо, чеснок и лук.

Соль разводим в 1 стакане воды. Выливаем в мясной фарш. Всыпаем молотый черный перец и травы. Хорошо перемешиваем полученную массу. Накрываем крышкой. Убираем на 3 часа в холодильник.

Вычищенные, хорошо промытые и обработанные кишки наполняем фаршем через специальную насадку для мясорубки.

Перевязываем концы заготовок плотными нитками или делаем узелки из самой кишки.

Подготовленные колбаски прокалываем в нескольких местах.

Кипятим воду в большой кастрюле. Кладем в нее лавровый листик. Опускаем в кипяток колбаски на несколько минут.

Далее изделия смазываем маслом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 ºС, на 20 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону. Запекаем еще 10 минут.

Совет:

Размер колбасок можно выбрать любой на свое усмотрение.

На заметку:

Кишки не следует набивать слишком туго, иначе они могут лопнуть при варке.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу! № 4

Похожие Рецепты