Террин со шпинатом | Кулинарные рецепты со всего мира

Террин со шпинатом

террин-со-шпинатом

Готовим оригинальные запеканки с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Террин со шпинатом

На 10 порций:

  • 2 куриных грудки
  • 50 мл растительного масла
  • пучок шпината

  • зеленый лук
  • соль, черный перец — по вкусу
  • 3 стакана муки
  • 200 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 200 мл сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайные ложки соды

Рецепт:

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Режем кубиками, перчим. Пассеруем шпинат вместе с зеленым луком на растительном масле. Соединяем зелень с фаршем.

Готовим тесто: растапливаем маргарин. Яйцо взбиваем добела с сахаром. Гасим соду в сметане. се смешиваем, солим. Добавляем столько муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.

Раскатываем тесто. Выкладываем в форму. Затем кладем начинку.

В духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем.

Время приготовления: 3 часа

В каждой порции: 265 килокалорий

Совет:

В качестве начинки можно использовать творог или брынзу с зеленью. А также грибы с курицей, рыбный фарш с луком, фрукты или тушеные овощи.

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты