Курица под эстрагонным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица под эстрагонным соусом

курица-под-эстрагонным-соусом

Готовим оригинальные блюда из птицы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Курица под эстрагонным соусом. Ужин выходного дня

На 4 порции:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1,5 столовой ложки крахмала
  • 150 мл сухого белого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • 3 столовые ложки  измельченного свежего эстрагона

Рецепт:

Промываем куриные грудки, промокаем бумажным полотенцем; солим, перчим с обеих сторон.

Прогреваем масло в сковороде. Обжариваем курицу около 8 минут с каждой стороны до готовности и образования румяной корочки.

Перекладываем курицу на блюдо. Накрываем тарелкой, чтобы она не остыла, пока готовим соус.

Перемешиваем крахмал с соком, оставшимся на сковороде после обжаривания грудок. Вливаем постепенно вино, затем куриный бульон. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Кипятим минуту, затем добавляем сливки.

Снимаем соус с огня. Приправляем молотым перцем и вмешиваем эстрагон.

Кладем грудки в соус. Прогреваем, поливая курицу соусом, около 2 минут.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 минут

По 324 килокалории; 19,3 грамма жиров

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты