Курица с черносоливом и изюмом | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица с черносоливом и изюмом

  • курица
  • соль
  • растительное масло
  • 2 репчатых лука
  • 4 сладких перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 г чернослива
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки сахара

 

Рецепт:

1. Курицу нарезать кусками, натереть солью, обжарить в растительном масле, затем спассеровать мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.).

2. Почистить сладкий перец (4 шт.), нарезать кружочками и смешать с толченым чесноком (6 зубчиков).

3. Лук соединить с перцем и чесноком, выдержать на огне еще несколько минут, сверху положить кусочки курицы, добавить 200 г чернослива, предварительно замоченного на протяжении 20 минут, 0,5 стакана промытого изюма, 1 столовую ложку уксусом и 2 столовые ложки сахара.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке до размягчения чернослива и изюма.

Похожие Рецепты