Судак, запеченный с печерицами | Кулинарные рецепты со всего мира

Судак, запеченный с печерицами

  •  4 тушки судака, каждая по 250 г
  • соль
  • перец
  • 1 бульонный кубик
  • 70 растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 4 зеленых перышка чеснока
  • 400 г печериц
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 столовые ложки сметаны

 

Рецепт:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть и обсушить.

2. Посолить, поперчить, вложить в середину рыбы по веточке петрушки и перышку чеснока, посыпать раскрошенной половинкой куриного бульона.

3. Печерицы очистить, нарезать брусочками, обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанной луковицей.

4. Поперчить, посолить и добавить половину бульонного кубика.

5. Готовые грибы, не снимая с огня, посыпать мукой и заправить сметаной.

6. Рыбу выложить на фольгу или в глубокую сковороду, прикрыть печерицами, соединить края фольги и довести до готовности в духовке.

7. Подать к столу из запеченным в духовке картофельным пюре, добавив в него молоко и мускатный орех.

Похожие Рецепты