Мармелад из яблок

мармелад-из-яблок

Готовим оригинальные Десерты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Яблочный мармелад

    • 1 кг яблок
    • 1 кг сахара (плюс еще 300 грамм  сахара — для панировки)

Рецепт:

Промываем яблоки, сушим. Разрезаем пополам. Удаляем сердцевинку.

Кусочками нарезаем и варим под крышкой без воды до полного разваривания.

Затем протираем через сито.

В пюре добавляем сахар, перемешивая. Варим на слабом огне до загустения и до тех пор, пор когда масса начнет отставать от дна и стенок кастрюли.

Обдаем блюдо холодной водой. Выкладываем готовое пюре, разравниваем.

Оставляем в теплом месте на 2-3 дня.

Далее кусочками нарезаем и обваливаем в сахаре.

Храним мармелад в стеклянных банках.

«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»

Похожие Рецепты