Пикантные куриные грудки | Кулинарные рецепты со всего мира

Пикантные куриные грудки

пикантные-куриные-грудки

Готовим оригинальное Вкусное мясо с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Пикантные куриные грудки

  • 500 грамм куриных грудок
  • 1/2 головки красного репчатого лука
  • 2 чайные ложки растительного масла

Для пасты:

  • 1 большой зубик чеснока
  • 1 острый перчик чили
  • 2 чайные ложки обезжиренного тертого свежего имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотых семян кинзы
  • 3/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • 1/3 стакана йогурта без добавок
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Рецепт:

Делаем три диагональных надреза глубиной примерно 0,5 см на каждой куриной грудке. Втираем пасту из специй в надрезы. Обмазываем ею всё мясо.

Маринуем курицу под крышкой в течение 30 минут при комнатной температуре.

1/2 луковицы режем тонкими ломтиками, разделяя на слои. Замачиваем порезанный лук в ледяной воде в небольшой тарелке.

Раскладываем курицу на противне, оставив достаточно места между кусками. Смазываем 1 чайной ложкой масла и поджариваем в течение 8 минут на расстоянии 7-8 см от источника огня.

Переворачиваем курицу. Смазываем второй ложкой масла. Готовим, пока курица не станет светло-золотистой.

Высушиваем замоченный лук бумажными полотенцами. Присыпаем курицу ломтиками лука. Подаем с йогуртовым соусом.

Готовим пасту: измельчаем чеснок с солью. Растираем в пасту. Измельчаем перчик чили, включая семена. Смешиваем с чесноком и остальными ингредиентами.

Готовим соус: измельчаем лук, чтобы отмерить 1 столовую ложку. Смешиваем с йогуртом и лимонным соком.

«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»

Похожие Рецепты