Креветки с овощами по-азиатски | Кулинарные рецепты со всего мира

Креветки с овощами по-азиатски

креветки-с-овощами-по-азиатски

Готовим оригинальные Вкусные морепродукты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Креветки с овощами по-азиатски

  • 350 грамм креветок
  • 3 зубика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 грамм зеленого горошка
  • 2 красных сладких перца
  • 2 моркови
  • 300 грамм брокколи
  • 2 столовые ложки овощного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли

Рецепт:

Кладем оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавляем соль и кайенский перец. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарим креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.

Выкладываем креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.

Режем лук, измельчаем чеснок и кладем их в сковороду. Жарим в течение 3 минут. Режем перец, морковь и брокколи.

Кладем их в сковороду вместе с горошком. Заливаем бульоном. Уменьшаем огонь до среднего.

Готовим овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими — примерно 4 минуты.

Выкладываем креветки обратно в сковороду. Добавляем лимонный сок. Готовим еще 1 минуту.

При желании Креветки подаем с рисом и соевым соусом.

«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»

Похожие Рецепты