Советы по приготовлению мясных блюд | Кулинарные рецепты со всего мира

Советы по приготовлению мясных блюд

блюда-из-мяса

♥ Говяжье мясо быстро сварится, если в воду добавить 2-3 столовые ложки уксуса.

♥ При жарке мяса в духовке его можно поливать только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.


♥ Мясо не надо солить непосредственно перед варкой или жаркой, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Это ухудшает вкусовые качества.

♥ Мясо и котлеты надо класть на хорош разогретую с жиром сковороду, чтобы не выделялся мясной сок. Нельзя полуфабрикаты выкладывать вплотную друг к другу.

♥ Мясо желательно жарить перед подачей к столу для сохранения вкусовых качеств.

♥ Мясо будет вкуснее, если его быстро заморозить, а оттаивать как можно медленнее.

♥ Мясо необходимо резать поперек волокон для сохранения внешнего вида готового изделия.

♥ Мясо кролика вкуснее, если его предварительно подержать 30-40 минут в молоке.

♥ Поле рыбных, мясных и жирных блюд не рекомендуется пить холодную воду.

♥ Для приготовления котлет лучше всего использовать не свежий, а черствый пшеничный хлеб, так как свежий пшеничный хлеб дает больше клейковины.

♥ Мясо молодых животных надо использовать для приготовления жареных блюд, а старых животных — для варки и тушения.

♥ Жесткое мясо будет вкуснее, если его перед приготовлением намазать горчицей и оставить на несколько часов.

♥ Рубцы первый раз надо отваривать в соленой воде, потом воду слить, залить бульоном и варить до готовности.

♥ Вареное мясо не следует долго прогревать, так как оно теряет сочность и делается жестким.

♥ Мясной фарш будет сочным, если его вымешивать с очень холодной водой и маслом.

Похожие Рецепты