Селедка под «лисьей шубкой» | Кулинарные рецепты со всего мира

Селедка под «лисьей шубкой»

  • 1 соленая селедка
  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • майонез

 

Рецепт:

1. Селедку отделить от костей и нарезать тоненькими кусочками, шампиньоны — полосками и обжарить на растительном масле с нарезанными кольцами двумя луковицами.

2. Морковь натереть на терке и слегка потушить с мелко нарезанной луковицей, остудить.

3. Картофель отварить и натереть на терке.

4. Затем блюдо выложить шарами: селедка — грибы с луком — картофель — майонез — морковь.

5. Сверху сделать «сеточку» из майонеза, выдержать в холодильнике не меньше 2 часов.

6. Перед подачей к столу украсить зеленью.

Похожие Рецепты