Картофель в коричневом соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофель в коричневом соусе

картофель-в-коричневом-соусе

Готовим оригинальные Овощные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Картофель в коричневом соусе

  • 9-10 картофелин
  • 50 грамм жира

Для соуса:

  • 4 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного репчатого лука

  • 1/2 ложки зелени петрушки
  • 1-2 столовые ложки уксуса
  • 1/2 лаврового листика
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 щепотка тимьяна
  • 4-6 маринованных огурчиков

Рецепт:

Промываем картофель. Отвариваем «в мундире». Очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками.

Готовим соус: растапливаем жир. Обжариваем в нем муку.

Обжариваем в той же сковороде лук и петрушку. Добавляем чашку бульона или воды, уксус, лаврушку, тимьян, сметану и соль.

Перемешиваем всё хорошо. Кипятим.

Перекладываем в полученный соус картофель и огурчики, нарезанные ломтиками. Тушим.

«Вкусные блюда на скорую руку»

Похожие Рецепты