Молочные коктейли

Молочные коктейли

В детстве большинство из нас относится к молочным продуктам с восторгом, но с годами этот пыл угасает и молочные напитки уступают свои позиции другим видам питья. Молоко из основного компонента многих угощений превращается во второстепенный, тем не менее напитки с его содержанием продолжают нас радовать долгие годы.


Молочные коктейли — напитки, которые доставляют радость и взрослым, и малышам. И это неудивительно, ведь молоко — очень питательный и быстро усваиваемый продукт. Напитки, в состав которых входит молоко, в значительной степени насыщены углеводами, белками, жирами и минеральными солями. Молочные коктейли особой популярностью пользуются у детей. Готовят их из различных продуктов. Неизменным остается одно — в основе напитка лежит хорошо нам знакомое молоко. Существует несколько маленьких хитростей, которые помогают добиться идеального результата.

♥ Классический молочный коктейль включает только два обязательных компонента — молоко и мороженое, — но добавлять в такую смесь можно почти все: фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мяту, сироп, имбирь, корицу, ваниль.

♥ Молоко для коктейля нужно брать охлажденным, чтобы его температура не превышала 10 ºС.

♥ В составе мороженого не должно быть никаких наполнителей или добавок. Лучше всего делать выбор в пользу обычного пломбира.

♥ Если в коктейль добавляются свежие фрукты и ягоды — клубника, малина, бананы, ананас, — из них желательно предварительно сделать пюре.

♥ Важно помнить, что не стоит смешивать молоко и апельсин, грейпфрут или мандарин. Кислые яблоки с молоком тоже вряд ли уживутся.

♥ Взбивать коктейль следует в блендере или при помощи миксера на высокой скорости до образования густой пены. Когда смесь приобретет требуемую консистенцию, ее надо разлить по высоким стаканам и подать с трубочкой.

♥ Главный секрет молочных коктейлей заключается в том, что их нужно пить сразу же после приготовления. Хранить готовые напитки не рекомендуется даже в холодильнике, поскольку фруктовые кислоты могут спровоцировать процесс окисления и свертывания молока.

Похожие Рецепты