Салат капустный «По-охотничьи» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат капустный «По-охотничьи»

  • 1 кг капусты
  • 0,5 кг картофеля
  • 250 г грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 стакана овощного отвара
  • соль
  • измельченный красный перец
  • лимонная кислота

 

Рецепт:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Грибы почистить, порезать на большие дольки и потушить в небольшом количестве воды и жира.

3. Капусту крупно порубить, обдать подсоленным кипятком, в котором растворить щепотку лимонной кислоты, откинуть на дуршлаг, слегка отжать.

4. В глубокую посуду, смазанную жиром, выложить слоями: половину капусты, грибы, картофель, капусту.

5. Приготовить соус: муку спассеровать с растительным маслом, развести овощным отваром, добавить соль и лимонную кислоту, высыпать красный перец и довести до кипения.

6. Полить капусту этим соусом и запечь в духовке до готовности.

Похожие Рецепты