Тесто для штруделя (второй вариант)

Король на Вашей кухне

  • 250 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 35 мл  растительного масла
  • 5 мл лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли

Рецепт теста для штруделя

1. В глубокой миске смешать муку с солью. Сделать в середине углубление. Добавить яйцо. масло и сок лимона. Перемешать.

2. Затем постепенно доливая теплой воды (100 мл ) и помешивая, замесить тесто, чтобы оно отстало от стенок миски.

3. Стол присыпать мукой. Переложить на него тесто. Месить минут 5, подсыпая муку, пока тесто не отстанет от рук.

4. Затем отбить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.

5. Тесто чем-нибудь прикрыть. Оставить на 30 минут.

6. На столе расстелить чистую ткань или салфетку. Хорошо посыпать ее мукой.

7. Тесто сначала раскатать, переворачивая с одной стороны на другую, посыпая ткань мукой.

8. Начать растягивать тесто. Снова раскатать. Затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным (только аккуратно, чтобы не порвать его).

9. Лишние края, которые остались толстоватыми, обрезать.

 

Похожие Рецепты