Шашлык бараний на пару | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык бараний на пару

Солнце, воздух и шашлык

  • 800 грамм мякоти баранины
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 пучка зелени кинзы

  • 1/2 чайной ложки зиры
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль
  • деревянные шпажки

Рецепт бараньего шашлыка на пару

1. Баранину промыть под проточной водой. Удалить пленки и сухожилия. Нарезать небольшими кусочками.

2. Смешать с тонко нашинкованным луком. Присыпать солью, перцем, зирой. Полить винным уксусом. Тщательно перемешать.

3. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

4. Маринованное мясо нанизать на шпажки. Готовить на пару в течение 1 часа под крышкой.

5. При подаче присыпать шашлык измельченной зеленью.

Похожие Рецепты