Шашлык из бараньей грудинки | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык из бараньей грудинки

Солнце, воздух и шашлык

  • 1 кг баранины (грудинка)
  • 2 большие луковицы
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 пучок зелени укролопа
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт бараньего шашлыка (грудинка)

1. Баранью грудинку промыть под проточной водой. Дать обсохнуть.

2. Затем разрубить мясо поперек н куски шириной 4-5 см (с косточкой).

3. Выложить в керамическую посуду. Перемешать с нарезанным кольцами луком, солью, перцем. Полить уксусом.

4. Поставить в прохладное место на 4-5 часов.

5. Затем низать мясо на шампуры. Обжарить на углях, постоянно поворачивая шампуры.

6. Готовый шашлык выложить на блюдо. Сбрызнуть уксусом. Присыпать тонко нашинкованным луком и мелкорубленой зеленью.

Похожие Рецепты