Овощи-гриль

Солнце, воздух и шашлык

  • 2 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 12 небольших помидоров
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • молотый черный перец, соль
  • 1/2 пучка кинзы

Рецепт овощей-гриль

1. Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить. Через 15 минут промыть водой. Из них уйдет горечь.

2. Перец разрезать на 4 части.

3. На шампур нанизать ломтики баклажанов, целые помидоры и кусочки перца.

4. Обжарить овощи над углями, время от времени переворачивая шампуры, пока кожица у овощей не покроется пузырями (но не допускать ее обугливания!).

5. Пока овощи не остыли, опустить их в холодную воду. Очистить от кожуры.

6. Выложить на блюдо. Добавить рубленый чеснок и растительное масло, перец и соль по вкусу.

7. Присыпать измельченной кинзой или другой зеленью по вкусу.

Похожие Рецепты