Шашлык куриный с курагой

Солнце, воздух и шашлык

  • 500 грамм куриного филе
  • 200 грамм кураги
  • 2 болгарских перца
  • 100 грамм белого вина (сухого)
  • майонез

  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт шашлык из курицы с курагой

1. Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить. Добавить майонез. Перемешать.

2. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

3. Курагу залить кипятком на 5-10 минут. Перец нарезать небольшими кусочками.

4. Нанизать на деревянные шпажки в следующем порядке: курага — мясо — перец, учитывая, что по краям должна быть курага.

5. Духовку разогреть до 180 градусов.

6. Противень смазать растительным маслом. Уложить шашлычки. Сверху полить вином.

7. Поместить шашлычки в духовку на 10 минут. Затем шпажки перевернуть. Обжарить в течение еще 5 минут.

8. Подать горячими с гарниром из риса или овощей.

Похожие Рецепты