Сазан на пару | Кулинарные рецепты со всего мира

Сазан на пару

Настройся на легкость

  •  800 грамм рыбы сазан
  • 2 луковицы
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • 4 зубка чеснока
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт сазана на пару

1. Рыбу очистить от чешуи. Отрезать голову. Выпотрошить, не разрезая брюшка.

2. Затем удалить хвост, спинные и брюшные плавники.

3. Подготовленную рыбу промыть. Нарезать крупными порционными кусками (кругляшами).

4. Лук и чеснок мелко нарезать. Соединить с мелкорубленой зеленью. Добавьте соль и перец.

5. Наполнить куски рыбы приготовленным фаршем. Завернуть каждый кусок в пищевую фольгу.

6. Уложить в предварительно разогретый мантыкаскан (паровая кастрюлю для мантов) или на решетку, опущенную в кастрюлю с водой так, чтобы вода на 2-3 см не доходила до основания решетки.

7. Отваривать рыбу в течение 10 минут.

8. При подаче присыпать мелкорубленой зеленью.

Похожие Рецепты