Салат из цветной капусты

Настройся на легкость

  • 200 грамм цветной капусты
  • 10 грамм растительного масла
  • 1/4 лимона
  • 15 грамм маслин
  • зелень
  • 6 грамм соли для рассола

Рецепт капустного салата

1. Цветную капусту тщательно промыть. Разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с подсоленной водой (чтобы вода покрыла капусту).

2. Добавить мелко нашинкованные корки лимона.

3. Варить 5-8 минут с  момента кипения.

4. По готовности снять с плиты. Слить воду. Остудить. Мелко нарезать.

5. Переложить в салатник.

6. Полить смесью растительного масла с лимонным соком. Присыпать мелкорезанной зеленью.

7. Декорировать маслинами.

Похожие Рецепты