Телятина в сливочно-грибном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Телятина в сливочно-грибном соусе

На семь случаев жизни

  • 400 грамм телятины
  • 1/2 чайной ложки соди
  • 1/2 луковицы
  • 300 мл сливок 20%
  • 4 грамма мускатного ореха

  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм белых грибов (можно лисички или шампиньоны)
  • 1 зубок чеснока
  • 40 грамм муки
  • 1 чайная ложка перца черного молотого

Рецепт телятины в сливочно-грибном соусе

1. Телятину порезать на длинные полоски. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном  масле. Слегка посолить.

2. Приготовить соус. Нарезать предельно мелко половину луковицы, зубок чеснока и один средний белый гриб.

3. Взять маленький сотейник. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Добавить в лук 2 столовые ложки муки. Тщательно перетереть деревянной лопаткой.

4. Влить сливки. Всё тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка. Добавить соль и молотый перец.

5. Если соус получится слишком густой, добавить кипяченой горячей воды.

6. Положить грибы. Тщательно перемешать . Присыпать парой щепоток молотого мускатного ореха.

7. Варить на самом медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.

8. Вылить соус в мясо. Перемешать. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет — бежевым и однородным.

9. Снять  с огня. Пусть постоит прод крышкой минут 10.

10. Подать с гарниром.

Похожие Рецепты