Жареные караси

На семь случаев жизни

  • 1,6 кг карасей речных
  • 1 зубок чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 мл сока лимона
  • 300 мл подсолнечного масла

  • 25 грамм имбиря
  • 5 мл кунжутного масла

Рецепт карасей жареных, с имбирем

1. Рыбу почистить и выпотрошить. Плавники и хвост лучше отрезать ножницами.

2. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта. Делая надрезы, слышно, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы.

На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра всё равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.

3. Слегка посолить рыбу. Надрезанная таким образом рыба требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов.

4. В глубокой сковороде разогреть 300 мл растительного масла, чтобы над поверхностью проявился легкий дымок.

Можно просто пожарить караси в этом масле, и получится очень вкусно но рекомендуется добавить этому блюду азиатские нотки.

5. Для этого в масло бросить слегка раздавленный зубок чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе.

6. Рыбу осторожно положить в масло. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.

7. Готовую рыбу выложить на тарелку. Слегка сбрызнуть смесью сока лимона и кунжутного масла (на столовую ложку сока 5-6 капель масла).

8. Подать с холодным белым сухим вином.

Похожие Рецепты