Бифштекс с яйцом

На все случаи жизни

  • 650 грамм говядины (вырезка)
  • 4 яйца
  • 40 грамм жира животного топленого
  • 20 грамм маргарина или масла топленого
  • 100 грамм корня хрена

  • картофыель
  • 200 грамм промидоров
  • соль, перец молотый
  • зелень для оформления

Рецепт бифштекса говяжьего с яйцом

1. Из вырезки под прямым углом нарезать бифштекс толщиной 20-30 мм. Слегка отбить. Присыпать солью, перцем.

2. Жарить бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшить и довести мясо до готовности.

3. Готовность определить проколом вилки — выделяющийся пори этом сок должен быть позрачным.

По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).

4. На раскаленной сковороде с маргарином пожарить яичницу-глазунью. Посолить только белок, желток можно присыпать перцем.

5. Корень хрена очистить. Натереть на крупной терке.

6. При подаче бифштекс уложить на тарелку. Гарнировать жареным картофелем, помидорами и тертым хреном.

7. Сверху на бифштекс положить жаркое яйцо. Оформить веточкой зелени.

Похожие Рецепты