Свинина в кисло-сладком соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина в кисло-сладком соусе

Особенные блюда

  • 500 грамм свинины
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-2 столовые ложки крахмада
  • 1 средняя морковь

  • 1 болгарский перец (оранжевый)
  • 100-200 грамм консервированного ананаса

Для кисло-сладкого соуса:

  • 4 столовые ложки ентчсупа
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса

Рецепт свинины «По-простому» в соусе

1. Мясо нарезать на тонкие полоски. Положить в миску. Залить соевым соусом. Добавить муку, крахмал. Перемешать.

2. В получившейся массе мариновать мясо 5-10 минут, пока готовятся овощи.

3. Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусочками.

4. Выложить всё это на раскаленную сковороду с растительным маслом.

5. Обжаривание начать с морковки. Затем добавить перец и ананасы. После обжарки выложить овощи из сковороды в другую ёмкость.

6. На ту же сковороду выложить мясо так, чтобы кусочки между собой не соприкасались. Обжарить с двух сторон до золотистости. Посолить. Добавить овощи.

7. Залить всё это кисло-сладким соусом. Потушить еще 5-10 минут.

8. На гарнир подать рис с жареным луком, яйцом и свежим огурцом.

Похожие Рецепты