Хаш говяжий | Кулинарные рецепты со всего мира

Хаш говяжий

Особенные блюда

  • 300 грамм говяжьих или 400 грамм бараньих ножек
  • 100 грамм рубца
  • 800-1000 грамм воды
  • соль
  • чеснок — по вкусу

Рецепт говяжьего хаша с чесноком

1. Говяжьи или бараньи ножки тщательно поскоблить. Промыть. Разрубить на части.

2. Затем положить их в холодную воду на 24 часа. Через каждые 2-3 часа менять воду.

3. После этого ножки еще раз промыть. Переложить в высокую кастрюлю. Залить водой так, чтобы уровень ее на 15-20 см был выше продукта. Соль в хаш не добавлять. Не допускать бурного кипения.

4. Периодически снимать пену и жир с поверхности до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Жир снимать в отдельную посуду. Не выливать.

5. Во время варки хаша добавить предварительно отваренный рубец. За 5 минут до подачи влить в хаш снятый жир.

6. Подать хаш очень горячим.

7. Отдельно подать соль, толченый чеснок, разведенный бульоном, редьку, лаваш и зелень.

Похожие Рецепты