Салат из креветок

Особенные блюда

  • 20 крупных креветок
  • 1 яйцо
  • 8 листьев салата
  • 2-3 ломтика лимона
  • 2-3 дольки красного болгарского перца
  • майоран, перец, соль — по вкусу

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сливок
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка коньяка

Рецепт креветочного салата

1. Креветки отварить в чуть подсоленной воде. Как только креветки начнут подниматься на поверхность, вынуть их. Остудить. Очистить.

2. Порезать мякоть креветок на небольшие кусочки, отдельно отложив 4 целые креветки.

3. Приготовить соус. Яйцо отварить вкрутую. Отделить яичный желток. Пропустить его через сито. Добавить горчицу. Перемешать.

4. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Затем добавить лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолить-поперчить. Снова перемешать.

5. В 4 креманки уложить листья салата, кусочки креветок и мелко рубленный яичный белок. Полить соусом.

5. Декорировать целыми креветками дольками лимона, перца и листочками майорана.

6. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

7. Подать холодным.

Похожие Рецепты