Салат «Гватемала»

Особенные блюда

  • 2 небольших луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 помидора
  • 2 кабачка
  • 2-3 кусочка острого перца

  • 4-5 маслин
  • 1 баночка консервированных сардин
  • 50 грамм сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 лимона
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 яйцо
  • перец молотый черный и красный, соль — по вкусу

Рецепт гватемальского салата

1. Лук нарезать тонкими ломтиками. Добавить толченый чеснок, очищенные от кожицы.

2. Нарезать кусочками помидоры, сардины, кусочки острого перца и маслины.

3. Кабачки нарезать кубиками. Отвариваем.

4. Всё перемешать. Заправить оливковым маслом, соком лимона и уксусом. Добавить соль и  перец по вкусу.

5. Яйцо сварить вкрутую. Разрезать на дольки. Декорировать салат. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром.

Похожие Рецепты