Ананасы, запеченные с соусом «Сабайон» | Кулинарные рецепты со всего мира

Ананасы, запеченные с соусом «Сабайон»

Особенные блюда

  • 1 баночка (440 грамм) консервированных ананасов (кольцами)
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана густых сливок

Рецепт запеченных ананасов с французским соусом

1. Ананасы вынуть из баночки. Разложить в смазанной сливочным маслом керамической или стеклянной форме.

2. Желтки перемешать с сахаром. Взбивать венчиком на водяной бане 6-8 минут, пока смесь не загустеет и не станет пышной.

3. Снять с огня. Быстро перемешать с взбитыми сливками.

4. Полученным соусом залить ананасы. Запекать в духовке в течение 10-12 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.

5. Подать десерт теплым.

Похожие Рецепты