Самбусики овощные | Кулинарные рецепты со всего мира

Самбусики овощные

Особенные блюда

  • 300 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 100 грамм сыра фета
  • 100 грамм брынзы

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм растительного масла
  • 250 грамм муки
  • перец, соль
  • петрушка

Рецепт арабских пирожков

1. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Смешать с фаршем. Обжарить на сковороде.

2. Когда фарш остынет, смешать его с рубленой петрушкой, сыром фета и мелко нарезанной брынзой. Добавить черный молотый перец.

3. В муку положить сливочное масло. Затем добавить 5-6 столовых ложек воды. Замесить тесто. Оставить его постоять 10 минут.

4. Тонко раскатать тесто. Нарезать из него кружочки диаметром 12 см (получается около 10 кружочков).

5. Выложить в них нач инку из фарша. Аккуратно залепить края. Затем еще раз прижать по краям вилкой.

6. Выложить пирожки на пергамент. Сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусах.

Похожие Рецепты