Чамбелла

Особенные блюда

  • 500 грамм муки
  • 75 грамм сазапра
  • 65 грамм сливочного масла
  • 25 грамм свежих дрожжей
  • 250 мл воды

  • соль
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Рецепт дрожжевого пирога

1. Размягчить сливочное масло. Растопить. Перетереть его с мукой и солью.

2. Немного подогреть воду. Добавить дрожжи и сахар. Всё перемешать. Должно получиться мягкое тесто.

3. Тесто накрыть. Поставить в теплое место. Дать подняться. Когда станет в два раза больше, сделать формы чамбеллы.

4. Оторвать от теста кусочек величиной с куриное яйцо. Сплющить его. Центр выдавить рюмкой.

5. Оставить чамбеллы еще на 30 минут. Жарить во фритюре или просто в сковороде с большим количеством масла.

6. Когда чамбеллы подрумянятся, выложить их на пергамент или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

7. Обвалять в сахарной пудре.

8. Подать к чаю.

Похожие Рецепты