Салат с креветками и маринованным перцем

Там, где живет прохлада

  • листья 1 салата
  • 800 грамм вареных креветок
  • 10-12 помидорок черри
  • уксус бальзамический

Для маринованного перца:

  • 2 больших болгарских перца
  • оливковое масло
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или белого винного
  • 100 мл воды
  • соль
  • сахар

Рецепт креветочного салата с помидорами

В мире существует очень много вариантов салата с креветками и авокадо. Отличительной чертой этого рецепта можно назвать сочетание основных ингредиентов — креветок и авокадо со свежей ноткой огурца и мятной заправкой.

Особую прелесть придают обжаренные кедровые орешки.

Если Вы любите салаты с креветками и авокадо, то этот рецепт станет достойным экземпляром в Вашей коллекции.

1. Огурцы порезать вдоль пополам и затем поперек довольно тонкими ломтиками.

2. Авокадо разрезать вдоль. Вытащить косточку. Очистить. Нарезать небольшими кусочками, примерно таким же, как огурец.

3. Креветки довести до кипения. Варить 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки очистить.

В этом салате лучшие использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.

4. Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перетереть.

5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты.

6. Смешать ингредиенты салата. Полить заправкой.

7. Подать к столу.

Похожие Рецепты