Ишхан на вертеле | Кулинарные рецепты со всего мира

Ишхан на вертеле

На крючке и на столе

  • 250 грамм форели
  • 5 грамм сливочного масла
  • 15 грамм лимона
  • 50 грамм зерен граната
  • соль, эстрагон, красный перец  — по вкусу

Рецепт рыбного блюда «Ишхан на вертеле»

1. У форели удалить жабры. Выпотрошить ее, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.

2. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности. Удалить кровь с хребтовой части.

3. Затем рыбу тщательно промыть. Обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы на коже в нескольких местах, чтобы рыба в процессе приготовления не деформировалась.

4. Рыбу снаружи и внутри посолить. Приправить красным перцем. Надеть на вертел.

5. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом.

6. Подать форель на блюде, декорировав кружочками лимона веточками эстрагона и зернами граната.

Похожие Рецепты