Салат картофельный с кальмарами

На крючке и на столе

  • 200 грамм филе кальмаров
  • 405 картофелин
  • 2-3 соленых огурца
  • 50-100 грамм зеленого лука
  • 100 грамм сметаны

  • 100 грамм креветок
  • зелень

Рецепт картофельного салата с кальмарами

1. Филе кальмаров разморозить. Снять кожицу. Тщательно помыть в проточной холодной воде Отбить с обеих сторон.

2. Отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 2-5 минут. Затем охладить в отваре. Нарезать соломкой.

3. Картофель отварить «в мундире». Нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко нашинковать.

4. Овощи соединить с кальмарами. Посолить-поперчить по вкусу. Перемешать.

5. Перед подачей к столу заправить салат сметаной. Декорировать креветками. Присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие Рецепты