Гуляш с тыквой

Классика жанра

  • 300 грамм мякоти телятины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 500 грамм тыквы
  • 1 луковица
  • 4 клубня картофеля

  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка сливок
  • 2 стакана воды
  • зелень петрушки
  • соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт русского блюда «Гуляш с тыквой»

1. Мякоть телятины нарезать на небольшие кусочки. Посолить-поперчить. Жарить в масле вместе с нарубленным луком до образования золотистой корочки.

2. Добавить пассерованную муку. Жарим еще 3 минуты.

3. Яблоко мелко нашинковать. Добавить к мясу. Медленно влить горячие сливки, воду. Тушить до готовности.

4. Тыкву разрезать на крупные куски. очистить от кожицы и семян.

5. Из тыквы и очищенного картофеля вынуть шарики величиной с лесной орех. Поджарить во фритюре.

6. Подать блюдо, присыпав рубленой зеленью.

Похожие Рецепты