Пампушки с чесноком

Классика жанра

На 4 пампушки:

  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки дрожжей
  • 2 чайные ложки растительного масла

  • яйцо для смазывания

Для соуса:

  • 1 зубок чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 стакана вод
  • 1/2 чайной ложки соли

Рецепт чесночных пампушек

1. Муку (половину нормы), дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде. Замесить тесто.

2. Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся муку, растительное масло. Хорошо вымешать. Снова дать подойти.

3. Сформовать шарики массой 25-30 грамм. Уложить их на смазанный маслом противень. Дать постоять. Затем пампушки смазать взбитым яйцом.

4. Выпекать 8-10 минут.

5. Перед подачей пампушки полить чесночным соусом.

6. Для приготовления соуса чеснок растолочь в ступе с солью. Затем растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.

Похожие Рецепты