Торт «Киевский» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Киевский»

Любимые рецепты

Для 1 коржа:

  • 7 яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 стакан мелко нарезанных орехов (грецкие или арахис)

Для крема:

  • 1 стакан молока
  • 12 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 400 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки какао

Рецепт Киевского торта с орешками

1. Приготовить коржи. Взбить миксером белки до образования белой густой массы, постепенно добавляя сахар. Добавьте также стакан мелко нарезанных орехов

2. На противень положить пегаме6нт, с мазанный маслом. На него выложить  массу. Разровнять ножом. Примерная высота 2-2,5 см.

3. Противень поместить в теплую духовку. Выпекать при температуре 120-130 градусов в течение 2-3 часов. Корж должен быть сухим.

Для торта нужна 2 коржа.

4. Приготовить заварной крем. Яйцо, муку и молоко хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня.

5. По мере остывания крема, периодически перемешать его.

6. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

7. Смешать остывший крем с взбитым маслом. Часть крема перемешать с какао.

8. Коржи смазать кремом. Поставить в холодное место для пропитывания.

Похожие Рецепты