Печенье «Хворост» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Хворост»

Любимые рецепты

  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 400-450 грамм муки
  • 200 грамм молока
  • 400 грамм растительного масла

  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 20 грамм водки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль — по вкусу

Рецепт «Хвороста» ванильного

1. Яйца взбить с сахаром. Влить холодное молоко. Добавить немного соли.

2. Соду погасить уксусом. Всё хорошо перемешать. Добавить водку.

3. Затем понемногу, засыпать в эту смесь муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичное и не приставать к рукам.

4. Тесто тонко раскатать. Нарезать ножом на ромбики. Посередине каждого ромбика сделать надрез. Через надрез вывернуть одну половину ромба наизнанку.

5. Довести масло до кипения в глубокой сковороде. Жарить хворост порциями по 10-15 штук.

6. Во время жарки переворачивать каждое печенье для получения равномерного золотистого или светло-коричневого цвета.

7. Шумовкой вынуть хворост из сковороды. Присыпать сахарной пудрой.

Похожие Рецепты