Щи зеленые из крапивы

Любимые рецепты

  • молодая крапива
  • говядина или баранина
  • несколько кусков ветчины
  • масло
  • мука

  • яйца, сваренные вкрутую

Старинный рецепт начала XIX века «Щи зеленые из крапивы»

1. Молодую крапиву отварить в кипятке (разумеется, перебрав и ополоснув). Отжать. Изрубить очень мелко.

2. Между тем, сварить в в воде говядину или баранину кусками с прибавкой нескольких кусков ветчины.

3. В середине варения положить крапиву в количестве, чтобы сделалось густовато.

4. Для лучшего вкуса можн6о крапиву обжарить в масле. Присыпать мукой.

5. Когда поспеет, положить во щи яиц, сваренных вкрутую. Каждое разрезать пополам.

Похожие Рецепты