Цукаты «Янтарные»

Сладкие удовольствия

  • 1 кг тыквы
  • 0,5 кг сахара
  • 80 мл воды
  • 1 лимон
  • ванильный сахар

  • корица — по вкусу

Рецепт янтарных тыквенных цукатов

1. Тыкву очистить от кожуры, семечек, волокон. Нарезать кубиками размером 2 х 2 см.

2. Лион очистить от кожуры. Выдавить сок. Кожуру лимона нарезать соломкой. Залить холодной водой, чтобы уменьшить горечь. Оставить на 2-3 часа. Затем воду слить.

3. Приготовить сироп. Смешать сахар, воду, лимонный сок. Поставить на слабый огонь. Довести сироп до кипения, про этом постоянно помешивая.

4. В кипящий сироп опустить тыкву и лимонные дольки. Снова довести до кипения, периодически встряхивая, но не кипятить!

5. Затем остудить до комнатной температуры. Снова довести до кипения. Настаивать 10-12 часов.

6. После этого снова закипятить. Варить до готовности 10 минут. Добавить ванильный сахар и корицу.

7. Готовые цукаты отбросить на дуршлаг, когда стечет сироп. Разложить на противень . Подсушить в духовке при открытой дверце в несколько приемов. Можно присыпать сахарной пудрой.

Оставшийся сироп использовать для следующей порции цукатов.

Похожие Рецепты