Творожный торт с курагой | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный торт с курагой

Сладкие удовольствия

  • 300 грамм муки
  • 150 мл сливок 10%
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 3 белка

  • 20 грамм крахмала картофельного
  • 50 грамм миндаля
  • 50 грамм сушеной вишни
  • 250 грамм сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • 750 грамм творога 5-9%
  • 1 чайная ложка ванильного сахароа
  • 50 мл коньяка
  • 50 грамм кураги

Рецепт торта из творога с коньяком

1. Просеять муку. Добавить в нее 200 грамм измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 грамм сахара. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.

2. Творог размять. Добавить 100 грамм сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся сливочное масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешать миксером.

3. Курагу и вишню залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить. Обсушить.

4. В творожную массу положить измельченный миндаль, курагу, вишни. Влить коньяк. Перемешать.

5. Тесто достать из холодильника. Раскатать. Уложить в высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом.

6. На тесто выложить творожную массу. Поставить на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Выложить сверху на торт. Выпекать еще 15-20 минут.

8. Выключить духовку. Торт оставить внутри для медленного остывания.

Похожие Рецепты