Лимонное печенье «Сказка»

Сладкие удовольствия

  • 100 грамм маргарина
  • 115 грамм сахара
  • 1 грамм разрыхлителя
  • 350 грамм муки

  • 2 яйца
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 1/4 чайной ложки соли

Рецепт лимонной «Сказки»

1. Духовку включить разогреваться на 180-200 градусов.

2. Противень застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом.

3. С лимона снять теркой цедру. Затем срезать корку, чтобы не было горечи. Порезать на кусочки. Удалить косточки. Взбить лимон в блендере.

4. Холодный маргарин потереть на терке. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Всё слегка растереть. Добавить взбитый лимон и цедру.

5. Затем всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

6. Из теста слепить печенье любой формы, например, в форме рогаликов.

7. Смазать печенье взбитым яйцом. Присыпать сахаром.

8. Поставить в духовку. Выпекать до легкого золотистого цвета.

Похожие Рецепты